アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんもっちもち♪チーズ&大葉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
はんぺんが安いときにぜひ♪
チーズ&大葉ってほんとおいしい!

材料(2人分)

はんぺん
2枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ、マヨネーズ
1:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1枚を4等分に切る。切ったものにチーズ、大葉をはさめるよう、切り込みを入れる(切り離さない)
  2. 2
    チーズは1枚を4等分、大葉は半分に切る。
    切ったチーズ、大葉をはんぺんの切り込みにはさむ。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げたらできあがり。
    ケッチャップ、マヨネーズを1:1でまぜたものをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意してください。おいしそうな色がついたらオッケーです! チーズはとろけないものがいいです。

きっかけ

昔テレビで見たものを参考に、今でも愛用して作っています!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 大葉 揚げ物 スライスチーズ
料理名
はんぺんのチーズ大葉揚げ

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする