材料(1人分)
- もち
- 1個
- 豚三枚肉
- 1枚
- 細ねぎ
- 4本
- 大根おろし
- 大1
- みりん
- 小2
- しょうゆ
- 小2/3
- 砂糖
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もちを焼きます。細ねぎは5センチ長さに切ります。豚肉に軽く塩コショウして焼いたもちを巻きます。
-
- 2
- 鍋かフライパンにみりんとしょうゆと砂糖を入れて火をつけ、もちを照り焼きにします。
-
- 3
- ねぎも加え、たれに絡めながら火を入れます。器に盛り、大根おろしをのせ、お好みで七味唐辛子をふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
もちに照りっとたれが絡めば、おろしとも好相性です。付け合せのねぎは火を入れすぎないくらいが美味しいです。
きっかけ
おもちもいろいろして食べたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません