材料(1人分)
- もち
- 1個
- 大根おろし
- 大1
- めんつゆ2倍濃縮
- 大1
- 水
- 大2
- 細ねぎ
- 適量
- しめじ
- 適宜
作り方
-
- 1
- もちに火を入れます。大根をおろし、細ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水と、あればしめじを入れ煮ます。大根おろしも加え、温まったらもちにかけて、ねぎを散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いもちに熱いつゆをかけていただきます。
きっかけ
冬は大根がおいしいので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もち米
- 料理名
-
めんつゆで簡単おろしもち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません