にんじんとしめじのさっぱりツナ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、しめじと合わせてレンジで加熱します。火が通り過ぎないくらいでいいです。
-
- 2
- ボウルにツナとマヨネーズとめんつゆ、酢を入れて混ぜます。粗熱がとれたにんじんとしめじを加えて全体を和え、器に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえも味わえるくらいの加熱でよいです。
きっかけ
野菜でもう一品と思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとしめじのさっぱりツナ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません