アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり♪スタミナがつくにんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
にんにく醤油は普通の醤油よりかなりコクがあって、粉末調味料などなくてもこれだけで味付け十分です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(できれば細麺)
100g
醤油漬けにんにく
2欠片
にんにく醤油
大さじ2
少々
万能ねぎ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油漬けにんにくは包丁で細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタと塩をいれ、茹でます。
  3. 3
    茹でたパスタはざるに上げ、かるく湯切りをします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと細かく刻んだにんにくを入れ、にんにくが茶色くなるまでよく絡め炒めます。
  5. 5
    4にパスタをいれ、中火で素早く炒め、途中にんにく醤油を入れ、焦げないようよく絡ませます。
  6. 6
    火を止め皿に盛り付け、最後に万能ネギを散らし召し上がれ。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので火加減と焼き時間に気をつけて素早くパスタと炒めてください。

きっかけ

にんにくの醤油漬けを冷蔵庫に常備しておくと、ささっと簡単にできちゃいます♪にんにくがたっぷり効いてるので夜ごはんにお勧めです^^;

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/01 19:00
作り置きのにんにく醤油で簡単に美味しく完成。大葉を散らしてみました。
よし1208
レポありがとうございます♪ にんにく醤油、とても便利ですよね♪大葉が鮮やかです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする