ポテトサラダ☆マヨ控えめヘルシーで味しっかり! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切ったジャガイモをレンジで加熱します(目安として8分~10分)。
ほくほくになり簡単に潰せるようになるまで様子を見て
-
- 2
- 薄切り(みじん切りでもOK)にした人参・たまねぎとグリーンピースもレンジで加熱します。
(目安として3分)
-
- 3
- ほくほくになったジャガイモをマッシャーやフォークで潰し、塩コショウをして人参たまねぎ・グリーンピースを加えます。
-
- 4
- 酢を適量(我が家は大さじ1です)ジャガイモに振り、マヨネーズで味を整えます。
これで完成です!
-
- 5
- 酢の酸味のおかげでマヨネーズを使う分量が減りますので、時々味見をしながらマヨネーズを加減してください。
今年のクリスマスサラダは高カロリーなマヨネーズを減らしちゃいます!