材料(1人分)
- カジキマグロ・または鶏肉・豚肉
- 一切れ
- トマト小
- 半分
- たまねぎ小
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- レモン
- 1/4個
- 香菜(パクチー)
- 適量
- そうめん
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ガーリック・お肉・玉ねぎ・トマト・ピーマンを入れて中火でフタをして焼きます。
-
- 2
- お肉に火が通ったら、水500ccを加え、そうめんがゆであがるまで煮込みます。
-
- 3
- お鍋をお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆであがったら湯きりします。
-
- 4
- 2に、コンソメ・塩・胡椒で味付けし、みじん切りしたパクチーを加えます。
-
- 5
- 3のそうめんをどんぶりに入れ、4をかけて、最後にレモンをしぼって召し上がれ。
おいしくなるコツ
グザイも麺もいろんなバリエーションで楽しめると思います。
きっかけ
フォーみたいなものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません