材料(約10人分)
- みかん汁
- 1200cc
- クックゼラチン(5g)
- 2袋
- 砂糖
- 50~80g
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
- みかんを半分に切って果汁絞り器で果汁を絞っていく。なるべく果肉が入るようにする。
-
- 2
- 鍋にみかん果汁を入れそこに材料のレモン汁と砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かしていく
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- 3
- 解けて少し沸騰したら火を止めてゼラチン2袋を加えて溶かす。
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- 4
- 冷ましてから容器にいれ冷蔵庫で1日冷やす。
最初固まらなくて失敗かと思いましたが1日気長に待ってもらうと固まりますヨ。
きっかけ
いっぱいもらったみかんを腐らす前においしく飽きずに食べれる方法はないかと思って作ってみました
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