ホットケーキミックスdeショコラメロンパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 40cc
- チョコレートシロップ
- 100cc(好みで)
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱開始
-
- 2
- ビニール袋にグラニュー糖以外の材料を入れてもみもみ♪
-
- 3
- しっかり混ざったら鉄板にクッキングシートを敷いて丸めて包丁の背で線を入れる。
-
- 4
- 余熱したオーブンで15分程度焼く。
熱いうちにグラニュー糖をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり揉みこんでください。チョコシロップはお好みで調整してください。
チョコチップを入れてもOKです。
ハーシーのチョコレートシロップを今回は使用しました
きっかけ
スコーン風のビニール袋で作るメロンパンレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません