材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- とろけるチーズ
- 6枚
- コーン
- 適量
- ソーセージ
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 爪楊枝
- 6本
- しょう油
作り方
-
- 1
- 【油揚げ】
3枚を半分に切って6枚にします。
湯通ししておきます。
上手に袋にしておきます。
-
- 2
- 【ソーセージ】
斜めに薄く切ります。
-
- 3
- 【塩コショウ】
袋の中に少し振りましょう。
-
- 4
- 【とろけるチーズ(スライス】
4つに折りたたんで、油揚げに入れます。
コーン・ソーセージも一緒に詰めます。
-
- 5
- 油揚げの口を爪楊枝でなみ縫いのように止めて、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がりよ。
-
- 6
- 焼く時にしょう油を塗って焼いても良し。
食べるときに付けても良し。
ミートソースが有ったら、中に入れても良いわ。
おいしくなるコツ
チーズトロトロが美味しい♪
きっかけ
消費しなくちゃ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お揚げさんを上手に袋にして
ただ材料を詰めるだけよ。