酸っぱくしない適当調味料の超時短天津飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン(ハムやカニカマなど余り物でも)
- 1パック
- 冷凍ほうれん草
- 振りかける
- 片栗粉
- 1スプーン
- 水
- 3スプーン+好みのとろみになるまで追加
- カトレア醤油(もしくは醤油に砂糖)
- 1スプーン
- みりん
- 1スプーン
- 鶏ガラスープ
- さささっと鍋に振りかける
- カンタン酢
- お好みで
- 万能ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料を全て入れて混ぜます
-
- 2
- 片栗粉が溶けたら火をつけ、ベーコンとほうれん草を入れ、混ぜたり揺らしながらとろみをつけます
-
- 3
- とろみに応じて水を追加
-
- 4
- 卵を溶いて、鍋の中に入れて軽く混ぜ、火が通ったら完成
-
- 5
- お好みでカンタン酢や万能ねぎを掛けます
子供はカンタン酢無しのほうが好みらしいです
きっかけ
時短&ワンパンで作れるのは夏休みの救世主です〜
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