アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
夏のご馳走枝豆ご飯を餅米を入れて炊きました

材料(4人分)

1合
餅米
1合
枝豆
さやつきで150gほど
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と餅米を合わせとぎます
    炊飯器に入れ、酒、塩を加え、
    炊飯器の寿司や炊き込みご飯の目盛りの2合のところに合わせて水を入れます
  2. 2
    茹でた枝豆を鞘から取り出し、米の上にのせて炊飯すれば出来上がり

おいしくなるコツ

枝豆と一緒に炊くことで、混ぜるだけより、ぐっと美味しく出来上がります

きっかけ

枝豆を収穫したので

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯その他の炊き込みご飯豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする