アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ビアソーセージとショルダーベーコン入りのベーコンエッグ。

材料(1人分)

ショルダーベーコン
1枚
ビアソーセージ
1枚
たまご
1つ
サラダ油
小さじ1/2
クレイジーソルト
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビアソーセージは半分に切る。

    ショルダーベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め10秒後に1のビアソーセージとショルダーベーコンを入れて26秒炒める。

    火加減は常時、中の下の中
  3. 3
    2にクレイジーソルトをふりかけ、そこにたまごを両手で割り入れる。
  4. 4
    93秒経過したら、お皿に注意深く盛り付ける。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

あさこはん

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする