アプリで広告非表示を体験しよう

チーズロールカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
大葉も入って香り良く

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
大葉
3枚
ベビーチーズ
1こ
バッター液
大さじ3
パン粉
大さじ3
キャベツの千切り
ひとつかみ分
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げ、大葉を置く。
    ベビーチーズを3等分にカットしてその1つを大葉の上に置いて端から巻く。
  2. 2
    その作業を3度繰り返し、3つのロールカツを拵える。
  3. 3
    各々をバッター液に潜らせ、パン粉をまぶす。

    175度に温めた油に投入して、180度まで上げてキツネ色になるまで揚げ、取り出し油を切る。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。

    キャベツの千切りとソースを添える。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意

きっかけ

大葉があった

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りとんかつ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする