材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- ベビーチーズ
- 1こ
- バッター液
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- キャベツの千切り
- ひとつかみ分
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を広げ、大葉を置く。
ベビーチーズを3等分にカットしてその1つを大葉の上に置いて端から巻く。
-
- 2
- その作業を3度繰り返し、3つのロールカツを拵える。
-
- 3
- 各々をバッター液に潜らせ、パン粉をまぶす。
175度に温めた油に投入して、180度まで上げてキツネ色になるまで揚げ、取り出し油を切る。
-
- 4
- お皿に盛り付ける。
キャベツの千切りとソースを添える。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎ注意
きっかけ
大葉があった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません