ジューンベリージャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジューンベリー 600g
- 砂糖 180g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ジューンベリーを洗い水気を切り鍋に入れ、砂糖を入れ30分おきます
- 2 鍋を加熱し、沸いたら弱火にして15分ほど煮ます
- 3 粗熱をとり、軽くミキサーにかけます
- 4 ザルに移し、ヘラで漉して種をよけます
- 5 種を取り除いたものを鍋にもどし、レモン汁を加えてお好みのかたさになるまで軽く煮れば出来上がり
きっかけ
ジューンベリーを収穫したので
おいしくなるコツ
冷めるとかたくなるので、ゆるいくらいでちょうどいいです 砂糖はベリーの30%入れます
- レシピID:1330058293
- 公開日:2024/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません