アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】シンプルなクリームパスタ※生クリーム無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単です

材料(2人分)

パスタ
200g
冷凍えび
20尾ほど
ほうれん草
4束
玉ねぎ
1つ
牛乳
400ml
粉末だし
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口サイズに、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    冷凍エビを解凍しておく
  3. 3
    オリーブオイルとエビを炒め色が変わり次第、ほうれん草と玉ねぎを入れる
  4. 4
    その間、パスタを茹でる
  5. 5
    薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
  6. 6
    牛乳と粉末出汁を投入し、とろみが出るまで炒める
  7. 7
    とろみが出たらパスタと合わせて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに白菜1/8をしても美味しかったです

きっかけ

パスタ消費のため

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする