【メイン】シンプルなクリームパスタ※生クリーム無し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口サイズに、玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 冷凍エビを解凍しておく
-
- 3
- オリーブオイルとエビを炒め色が変わり次第、ほうれん草と玉ねぎを入れる
-
- 4
- その間、パスタを茹でる
-
- 5
- 薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
-
- 6
- 牛乳と粉末出汁を投入し、とろみが出るまで炒める
-
- 7
- とろみが出たらパスタと合わせて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに白菜1/8をしても美味しかったです
きっかけ
パスタ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません