【メイン】豚こまでプルコギ風豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単に作れる肉料理

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キムチ
100g(適量)
豚こま
300g
⚫︎調味料
焼肉のタレ
大さじ3
炒りごま
大さじ1(適量)

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2
    豚肉を一口サイズに切る
  3. 3
    フライパンに肉を入れ、色がついたら玉ねぎを入れる
  4. 4
    炒まったら、キムチと⚫︎調味料を入れ全体に満遍なく混ざったら完成

きっかけ

豚キムチのバリエーション増やす

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチ焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする