材料(8(個)人分)
- チョコレート
- 100g
- バニラアイスクリーム
- 37g
- ココナッツパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。
※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です
私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。
-
- 2
- 大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎してよく混ぜる。
-
- 3
- タッパーにラップを張り詰める。
③を入れて粗熱が取れるまで放置。
蓋をして冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- お好きな幅にカットする。
※丸めてもOK!
ココナッツパウダーを全体にまぶす。
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません