簡単☆チョコとアイスとココアで生チョコ レシピ・作り方
材料(16(個)人分)
- チョコレート
- 200g
- バニラアイスクリーム
- 75g
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。
※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です
私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。
-
- 2
-
- 大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎する。
-
- 3
-
- よく混ぜ続ける。
-
- 4
-
- タッパーにラップを張り詰める。
-
- 5
-
- ③を入れて粗熱が取れるまで放置。
蓋をして2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- お好きな幅にカットする。
ココアパウダーを全体にまぶす。
-
- 7
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません