簡単☆チョコとアイスとココアで生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
チョコとアイスとココアで生チョコ

材料(16(個)人分)

チョコレート
200g
バニラアイスクリーム
75g
ココアパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにチョコレートとバニラアイスクリームを入れる。

    ※チョコレートは細かく刻んでおくと楽です

    私が使ったのはガーナのミルクチョコ、MOWのバニラアイスクリーム。
  2. 2
    大きなボウルに熱湯を入れて①を湯煎する。
  3. 3
    よく混ぜ続ける。
  4. 4
    タッパーにラップを張り詰める。
  5. 5
    ③を入れて粗熱が取れるまで放置。
    蓋をして2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    お好きな幅にカットする。

    ココアパウダーを全体にまぶす。
  7. 7
    完成!

きっかけ

バレンタインに◯

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子ホワイトデーのチョコ生チョコバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする