栄養たっぷり♪納豆と長ネギの卵焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 添付のタレ
- 1袋
- 長ネギ(粗微塵切り)
- 5cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 納豆を良くほぐしてタレを混ぜて1に加える。
-
- 3
- 2に長ネギ、砂糖、塩を加えて良く混ぜる。
-
- 4
- 卵焼きフライパンを中火で熱し、油を半分加え、3を半分流し入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 5
- 4が固まってきたら、手前に折りたたみ、残りの油を加え、3の残りを流し入れる。
-
- 6
- 5を半分に折りたたみ、形を整えながら焼いて、完成です。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆がない場合は、納豆を粗微塵切りにすると良く混ざります^ ^
きっかけ
朝食に
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