アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉でコクをプラス。

材料(3人分)

キャベツ
80g
豚切り落とし
50g
つるむらさき
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
    つるむらさきは長さ3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れて火にかける
  3. 3
    キャベツが柔らかくなってきたら、豚肉を入れ、
    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    つるむらさきを加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする