切り昆布と厚揚げあさりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨味が出て美味しいです。甘さは控えめです。

材料(3人分)

生切り昆布
80g
厚揚げ
1枚(130g)
冷凍むきあさり
60g
にんじん
40g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り昆布は水洗いし、水気を切る
    人参はいちょう切りにする
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、切り昆布と人参を入れてさっと炒める
  3. 3
    ☆とあさり、厚揚げを加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

ヘルシーな一品にしたくて。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布あさりその他の煮物厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする