材料(3人分)
- 生切り昆布
- 80g
- 厚揚げ
- 1枚(130g)
- 冷凍むきあさり
- 60g
- にんじん
- 40g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水洗いし、水気を切る
人参はいちょう切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、切り昆布と人参を入れてさっと炒める
-
- 3
-
- ☆とあさり、厚揚げを加え、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません