じゃがいもとズッキーニウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コロコロに切った野菜をたっぷり入れた食べ応えのあるスープです。

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン)
1個’140g)
ズッキーニ
50g
ウインナー
小3本
玉ねぎ
50g
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1弱
☆黒こしょう
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1~1.5センチ角に切る
    ズッキーニも1~1.5センチ角に切る
    ウインナーは小口切りにする
    玉ねぎは1㎝大に切る
  2. 2
    炒めるをひき、1を入れて1~2分炒める
  3. 3
    水を注ぎ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆を入れてひと煮させて完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナーズッキーニじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする