アプリで広告非表示を体験しよう

楽しておいしい「切り干し大根の甘酢和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
夏場にピッタリなおかずです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○ちくわ(輪切り)
2本
○切り干し大根(水でもどしたもの)
茶碗一杯分
○ピクルス用の甘酢(市販品)
大3
まで梅干し(種をとり、手でちぎったもの)
1つ
人参(線切り)
5cm分
乾燥パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に湯をわかし人参を煮ます。
  2. 2
    器に1の人参と○を加え混ぜ合わせます。

    15分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    食べる直前に乾燥パセリをかけたら完成!

    ■写真は1人前

おいしくなるコツ

切り干し大根の水気はしっかりと切ってください。

きっかけ

煮物味の切り干し大根に飽きたら作っています。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
さつぱり アレンジ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 21:35
彩りもよくとてもおいしかったです♪切り干しに梅も思いつかったです。レシピありがとうございます♪
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする