時短に味噌汁の具で和風パスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺(細いタイプ
- 50g
- 冷凍野菜(人参.ゴボウ.大根)
- 30g
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 水(パスタ茹で用)
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリ-ブ油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かします。パスタ麺を半分に折り茹でます(湯で時間表示通り)
-
- 2
- パスタ麺に火が通ったら、水を捨てます。そこに油、だし顆粒、水、酒、醤油、味噌汁の具材を加え弱火~中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、中火にして全体を絡めたら出来上がり。
きっかけ
お昼lunchに簡単に冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません