アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
calendar
完熟前に無駄なく使い切れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1
レモン汁
5滴
サランラップ

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半切る
    (種を取って皮をむく)
  2. 2
    1cm位の幅に切ってレモン汁をかけます。
  3. 3
    重ならないようにラップに並べてて冷凍で3週間位保存できます。

おいしくなるコツ

レモンはいつも常備してないので、ポッカレモンで大丈夫です。

きっかけ

完熟前に使い切りたいので、冷凍したら成功した。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 08:23
冷凍しておくと便利で助かりました! ありがとうございました☆
TOMOMI9968
たくさん冷凍できましたね、レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする