ヘルシー&カラフル♡鶏ひき肉のレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●鶏ひき肉
- 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 80g
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ6
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コーン缶
- 50g
- 冷凍枝豆
- 50g
- にんじん
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は1㎝角に切って茹でる
冷凍枝豆は解凍してサヤから実を取り出す
-
- 2
-
- ボウルに●と1を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- ラップを40㎝ぐらいの長さに切り、真ん中に2を乗せて長さ20センチぐらいのかまぼこ型に成形する
ラップで包み、両脇はねじって下面に畳む。
その上から同じようにもう1枚ラップで包む
-
- 4
-
- 耐熱皿に乗せ、700wのレンジで3分 裏返して3分加熱し、そのまま粗熱をとる
粗熱がとれたらラップを外して食べやすい厚みに切り、皿に盛り付ける
-
- 5
-
- ☆を混ぜあわせソースを作り、4に添える(かける)
おいしくなるコツ
ソースは今回ケチャップ&ソースですが、お好みのものでも。
きっかけ
火を使わず簡単に作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません