アプリで広告非表示を体験しよう

白菜れんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrok
旬の白菜と蓮根をたっぷり食べれるサラダです!

材料(4人分)

白菜
大きいは1枚程度
れんこん
1個
小さじ4分の1
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、薄切りのいちょうぎりにする。
  2. 2
    白菜、を食べやすい大きさ(5ミリ×2センチくらい)に刻む
  3. 3
    白菜に塩をもみ込み5分ほどおく。水気をきる。
  4. 4
    材料を全部混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料を混ぜると美味しいです!

きっかけ

旬の白菜と蓮根をたくさん食べたかったので

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする