アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のミニ焼きおにぎり(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
鶏むねのスライスを丸めたミニおにぎりにのせて焼いたおやつにもパクパク食べれるレシピです。

材料(6個人分)

鶏むね肉
6枚スライス
焼き肉のタレ
大さじ1
白ご飯
一杯程
米油
大さじ1
胡麻
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは薄く6枚スライスにします。白ご飯を一口大の大きさに握ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏むね肉を弱火~中火で色が変わる位焼きます。おにぎりの上に鶏むね肉をのせます。
  3. 3
    焼き肉のタレを、鶏むね肉にハケでぬり、胡麻をまぶします。180℃オ-ブンで、15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはお肉だけに塗りましたが、濃いめが良い時にはご飯に焼き肉のタレを少し混ぜておにぎりに。

きっかけ

娘のおやつにお菓子以外のものを作りたくて小さな肉巻おにぎり風に。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする