アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と舞茸豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚と舞茸の旨味が白菜に染みて美味しいです。

材料(3人分)

白菜
1枚
舞茸
30g
豚切り落とし
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る
    舞茸は細く裂く
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、豚肉を入れて表面に色が変わるまで炒める

    白菜舞茸を加え、さっと炒める
  3. 3
    水を注ぎ、白菜が柔らかくなるまで煮る
    だしの素と味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする