簡単⭐金柑の甘露煮で金柑湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
金柑の甘露煮で金柑湯◎

材料(1人分)

金柑
5個
100ml
はちみつ
25g
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    金柑のヘタを取り水洗いし、縦に5回ほど切り目を入れる。
  2. 2
    フライパンに金柑と水とはちみつを入れ、中火にかける。
    20分以上混ぜながら煮詰めたら金柑の甘露煮の完成。
  3. 3
    コップにお湯と金柑の甘露煮1個を入れて、スプーンなどで軽く潰したら完成!

きっかけ

金柑があったので◎

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
きんかんデザート100円以下の節約料理その他のソフトドリンク金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする