アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とごまの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブの葉入りのあっさりごはん。出汁の香りがふわっと香ります。

材料(1人分)

ごはん
1膳(130g位)
カブの葉
15g
白だし
小さじ1
いりごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとり、細かく切る
  2. 2
    温かいごはんに、水気をギュっと絞った1と白だし、いりごまを入れて混ぜあわせる

    出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分濃度が違うので、量は各自調整してください。レシピはヤマキの割烹白だしを使用しています。

きっかけ

カブの葉が余ってるので。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯白だしかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする