アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎの生姜風味きんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいもと玉ねぎに生姜を加え炒めたシャキシャキ食感に生姜の風味がくせになるきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

じゃがいも
一個
玉ねぎ
4分の1
生姜
3センチ位
小さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし、水にさらします。生姜も千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは水分をきり、フライパンに油を入れたら、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を加え中火で炒めます。
  3. 3
    塩を加え更に炒めます。じゃがいも玉ねぎに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味つけは塩のみですが素材の味と生姜の風味が引き立ちます。野菜は歯ごたえが残る程度が美味しいです。

きっかけ

じゃがいもを沢山貰ったので消費に使いました。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/08 19:53
美味しかったです。
ひっきー、、、
レポートありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする