材料(1人分)
- トマト
- 1個
- バター
- 5g
- 玉ねぎ
- 25g
- ご飯(炊いてあるもの)
- 50g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 水
- 25g
- パルメザンチーズ
- 5g
- ナチュラルチーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- トマトの上の部分をまっすぐに切る
-
- 2
-
- トマトの中身をスプーンなどを使い取り出す。
取り出した中身は1センチ角ぐらいに切っておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにして鍋でバターと塩をして弱火で炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になってきたら先程切ったトマト、ご飯、水をいれ沸いたらパルメザンチーズをいれ塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- トマトの中にリゾットを詰め、上からチーズをかけオーブントースターで焼き色をつけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時にカレー粉などを少し入れたバージョンもまた違う風味があって美味しいです!
きっかけ
少しだけご飯が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません