アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと小松菜煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ふあふあのはんぺんと小松菜を和風だしで煮た時短レシピです。弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

はんぺん
大一枚
小松菜
一株
だし顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは縦横3センチ位に切ります。小松菜は2センチ程にきります。
  2. 2
    鍋に水、だし顆粒、醤油、酒、はんぺんを加え弱火~中火で煮ます。
  3. 3
    だし汁が煮たってきたら、小松菜を加え中火にして小松菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり柔らかくなり過ぎない方が美味しいです。小松菜が一株しかなかったのですが、もう少し多めに入れても良さそうです。

きっかけ

夕食とお弁当のおかずにもと思いはんぺんは時々焼いてお弁当に入れるのですが煮てみました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食はんぺん

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする