鮭フレークを【リメイク】サーモンチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
鮭の塩気とガーリック、こんがり焼けたチーズとバターの香り、青のりが とても合います^^

材料(3~4人分)

鮭フレーク
大さじ2~3
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
約10g
ガーリックパウダー
少々
こしょう
少々
バター
5g
青のり
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鮭フレークはこれくらい残ってました。(大さじ2~3くらいかな?)
  2. 2
    じゃがいもは千切りにして、片栗粉と こしょう、ガーリックパウダーを混ぜます。
  3. 3
    手順2に、ピザ用チーズと鮭フレークを入れて混ぜます。(ピザチーズ 2つまみが だいたい10gでした。)
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを薄くひき、混ぜておいた生地を入れ広げます。具と具がくっ付き合うように広げて、裏側がこんがり焼けるまであまり触らず、蓋をして待ちます。
  5. 5
    裏側がこんがり焼けたら裏返し、もう片面もこんがり焼きます。(裏返したら蓋は外します。)
    最後にバターを入れ、フライパンを揺すりながら馴染ませます。
  6. 6
    皿に盛り付け、青のりをふりかけ、お好きな大きさに切り分けたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークやチーズに塩気があるので、あえて塩を加えませんでした。薄味に感じる方は塩を振ってお召し上がりくださいね。

きっかけ

鮭フレークが中途半端に余ったら、鮭チャーハンにすることが多いので、いつもとは違った料理にしてみました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単おつまみ100円以下の節約料理ガレットじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする