材料(2人分)
- ★じゃがいも(一口大)
- 2個
- ★人参(一口大)
- 1/2本
- しめじと白しめじ(手で割く)
- ひとつかみ
- 平天(半分に)
- 2〜3枚
- ネギ(輪切り)
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1〜1.5
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★を入れて煮ます。
8割ほど煮えたらしめじと白しめじ、
平天を加えます。
-
- 2
- 砂糖と醤油で味付けし、火を止めてネギを加え蓋をします。
5分ほど味をなじませたら完成です。
■写真は1人前
おいしくなるコツ
じゃがいもは、なるべく煮崩れさせず焦らずに煮る。
きっかけ
肉じゃがの予定を変更し、平天と煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません