にしんの山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
山椒の風味がいいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にしん(甘塩)
1尾
小さじ1強
山椒粉
小さじ1/3~(お好みで増量)

作り方

  1. 1
    にしんは皮目に斜めに浅く数本切り込みを入れる

    酒を振りかけ、全体にまぶしつける
  2. 2
    熱したグリルに入れ、15分焼く

    皿に盛り付け、山椒粉を振って完成です

おいしくなるコツ

大きめのにしんを使用してます。焼き時間は大きさによって調整してください。

きっかけ

いつもと味を変えたくて。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
にしん焼き魚

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/05 08:52
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、おはようございます♪お試しいただき大変嬉しいです♪レポートありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする