材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ひじきは水に20~30分つけて戻し、ザルにあげ、さっと水洗いし水気を切る(戻し時間は時間外)
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ちくわは斜めに薄く切る
にんじんは、じゃがいもより小さめの一口大に切る
-
- 3
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- 鍋に油をひき、ひじきを入れてさっと炒めたら、
じゃがいも、ニンジン、竹輪を加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 4
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- ☆を入れ、蓋をし、弱煮で20分程度煮る
じゃがいも人参が柔らかくなればOKです。