アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
鉄板ナポリタンにハンバーグをトッピン具!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎスライス
1/3こ分
ベーコン
3/4枚分
ピーマンの輪切り
1/2こ分
ケチャップ
大さじ2.5
ドライオレガノ
ひとつまみ分
粉チーズ
小さじ1
冷凍ハンバーグ
1つ
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。

    ベーコンは4等分にカット。

    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、ベーコンをソテする。
  2. 2
    ケチャップを加え、茹で上がりスパゲッティも加え、炒める。

    最後にピーマン、ドライオレガノを加え和える。

    お皿に盛り付ける。
  3. 3
    冷凍ハンバーグをレンチンする。

    先ほどのナポリタンにトッピン具して、粉チーズをかける。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

ナポリタンには、お砂糖や牛乳を少し加えるとマイルドになります。

きっかけ

鉄板に盛り付けたので、最後まで熱々でいただけました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ナポリタンハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする