塩こぶのスパゲッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
和風スパでーす。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
塩こぶ
大さじ1
乾燥桜えび
大さじ1
釜揚げしらす
大さじ1
ほんだし
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
刻み海苔
1g
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる。
    茹で汁を大さじ1取っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、茹で上がりのスパゲッティを入れて炒める。
  3. 3
    塩こぶ、桜えび、しらすを加える。

    ほんだし、麺つゆを加える。

    先の茹で汁で水分を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、かつお節、刻み海苔をかける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

薄味にしています。

きっかけ

和風スパゲッティが食べたくって、

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする