材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩こぶ
- 大さじ1
- 乾燥桜えび
- 大さじ1
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 1g
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。
茹で汁を大さじ1取っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、茹で上がりのスパゲッティを入れて炒める。
-
- 3
- 塩こぶ、桜えび、しらすを加える。
ほんだし、麺つゆを加える。
先の茹で汁で水分を調える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、かつお節、刻み海苔をかける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
薄味にしています。
きっかけ
和風スパゲッティが食べたくって、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません