ポタージュスープの素で豆腐ツナクリームドリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回使ったポタージュスープの素とツナ缶はコレ。
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- 2
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- 耐熱ボールに水切りした豆腐を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
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- 3
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- 豆腐が滑らかになったら、スープの素とツナ缶(缶汁ごと)と 牛乳を入れ混ぜる。
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- 4
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- 玉ねぎは薄切りし、作った豆腐クリームの中へ入れ軽く混ぜ合わせ、耐熱ボールにふんわりラップをかけ、1000wレンジで2分加熱します。
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- 5
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- グラタン皿に温かいご飯を入れ、バターとガーリックパウダーを混ぜ込む。
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- 6
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- ご飯の上に、加熱した豆腐クリームをのせ、マヨネーズをかける。
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- 7
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- 1番上にチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼き目をつける。(1000wで5分位でした)
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- 8
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- 黒胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草やきのこなど入れて具だくさんにすると、より美味しいと思います。
ご飯は1人分がお茶碗八分目の少なめの量になっています。
きっかけ
家にある物で作りました。
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