タンパク質たっぷり!ササミと納豆のマヨ和え☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 1枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- きゅうり
- 5cm
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎添付の納豆のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ササミに塩を振りかけ、耐熱皿に入れてラップをし、500Wで1分半程レンジし、粗熱が取れたら小さく裂く。
-
- 2
- きゅうりを微塵切りにして器に入れ、1、納豆、◎を加えて良く混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
納豆は大粒でも小粒でもひきわりでもお好きなもので良いです^ ^
きっかけ
おかず、おつまみに
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