タンパク質たっぷり!ササミと納豆のマヨ和え☆彡 レシピ・作り方

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ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(1人分)

ササミ
1枚
ひきわり納豆
1パック
きゅうり
5cm
少々
◎マヨネーズ
小さじ1
◎添付の納豆のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    ササミに塩を振りかけ、耐熱皿に入れてラップをし、500Wで1分半程レンジし、粗熱が取れたら小さく裂く。
  2. 2
    きゅうりを微塵切りにして器に入れ、1、納豆、◎を加えて良く混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

納豆は大粒でも小粒でもひきわりでもお好きなもので良いです^ ^

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
納豆ささみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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