作り方
-
- 1
-
- 豚肉は筋切りし、包丁の背で叩いて塩コショウを振り、
薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面こんがりと焼く
焼けたら取り出します
-
- 3
-
- 2のフライパンを洗わずに、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
-
- 4
-
- ☆を加え、濃度が出るまで軽く煮詰める
-
- 5
- 豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4のソースをかけ、バジルの葉を乗せる(パセリなどでも)
きっかけ
ミートソースが余っていたので何か使い道がないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません