アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのミートソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミートソースの残りをソースにしました。

材料(2人分)

豚ロース厚切り(とんかつ用)
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ(粗みじん切り)
50g
☆市販のミートソース
100g
☆とんかつソース
小さじ1
あればバジルの葉(パセリでも)
1枚
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、包丁の背で叩いて塩コショウを振り、
    薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面こんがりと焼く

    焼けたら取り出します
  3. 3
    2のフライパンを洗わずに、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
  4. 4
    ☆を加え、濃度が出るまで軽く煮詰める
  5. 5
    豚肉を食べやすく切って皿に盛り付け、4のソースをかけ、バジルの葉を乗せる(パセリなどでも)

きっかけ

ミートソースが余っていたので何か使い道がないかと考えて。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポークソテーミートソース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする