簡単⭐粉糖がけクレープ レシピ・作り方
材料(2(枚)人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と砂糖と塩を入れて混ぜる。
卵を割り入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
大きめのフライパンにマーガリンを入れ中火にかけて馴染ませる。
①を半分入れてやく。 -
3
ひっくり返して裏面もやいたら取り出す。
残りの半分の生地を入れて同じようにやく。 - 4 お皿にのせる。
- 5 両端を折りたたんで粉糖をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません