とうもろこしとインゲンのローズマリー焼きキャンプに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
カリカリのローズマリー風味がとても美味しいレシピです。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

とうもろこし
1本
いんげん
1袋
ローズマリー
枝3本
30ml
ミックスハーブ
5振り
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油とローズマリーを入れ、弱火でローズマリーの風味を油に移します。
  2. 2
    とうもろこしはそのままでも良いですが、カットしておくと食べやすいです。
  3. 3
    とうもろこしといんげん、ミックスハーブをフライパンに入れて炒めます。
  4. 4
    岩塩を振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンと黄いんげんの2種類を使っていますが、お好みのいんげんで大丈夫です。

きっかけ

ローズマリー焼きが大好きで、とうもろこしも一緒に焼いたらとても美味しかったので、よく作る様になりました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこしローズマリーいんげん

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする