材料(1人分)
- 豚肉
- 3-4枚
- キムチ
- 10-15g程度
- ご飯
- 一膳
- ねぎ
- 1/4本
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 2
- 火が通ったらキムチを投入し、ハサミで豚肉とキムチを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- みじんぎりのねぎ、ご飯を投入し、ご飯の上に、ごま油、砂糖、鶏ガラ、ごまを加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- 真ん中を開けて卵を落とす。白身を少しかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
卵をかき混ぜながらいただきましょう!
きっかけ
エバークックのフライパンを新調したので、くっつきそうなメニューを作りました!笑
スルッスルで洗い物もノンストレスです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません