青のりたつぷり!キャベツともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
香り好い青のりをたつぷり。

材料(1人分)

液体ソース付き焼きそば
1食分
キャベツ
25g
もやし
1/5袋分
サラダ油
大さじ1
青のり
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、キャベツを炒める。
  3. 3
    麺を加え、もやしを加える。
    もやしの水分で麺を解しながら炒める。
  4. 4
    液体ソースを加え、全体的に炒めたら、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    青のりをふりかける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

粉末タイプより液体ソースタイプの方がおいしいかもです。

きっかけ

麺メインの焼きそばです。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする