青のりたつぷり!キャベツともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液体ソース付き焼きそば
- 1食分
- キャベツ
- 25g
- もやし
- 1/5袋分
- サラダ油
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、キャベツを炒める。
-
- 3
- 麺を加え、もやしを加える。
もやしの水分で麺を解しながら炒める。
-
- 4
- 液体ソースを加え、全体的に炒めたら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 青のりをふりかける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
粉末タイプより液体ソースタイプの方がおいしいかもです。
きっかけ
麺メインの焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません