アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと舞茸のだし巻き卵☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(1人分)

2個
ベーコン(粗微塵切り)
1枚
舞茸(粗微塵切り)
10g
◎昆布出汁
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎塩
小さじ1/4
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、菜箸で卵白を切るように良くかき混ぜ、◎、ベーコン、舞茸を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、1の半分量を流し入れ、少しかき混ぜて弱火で火が通ったら奥から2回程折りたたむ。
  3. 3
    2の空いた所に残りの卵液を流し入れ、火が通ったら巻いて、形を整えて、完成です。
  4. 4
    使用した卵パックです。

きっかけ

おかずに

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする