材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン(粗微塵切り)
- 1枚
- 舞茸(粗微塵切り)
- 10g
- ◎昆布出汁
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、菜箸で卵白を切るように良くかき混ぜ、◎、ベーコン、舞茸を加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、1の半分量を流し入れ、少しかき混ぜて弱火で火が通ったら奥から2回程折りたたむ。
-
- 3
- 2の空いた所に残りの卵液を流し入れ、火が通ったら巻いて、形を整えて、完成です。
-
- 4
-
- 使用した卵パックです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません