おつまみに!タンドリーチキン風ゴロゴロ枝豆チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- むき枝豆
- 50粒程度
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を取り除き、1センチ角程度の角切りにする。
-
- 2
-
- 切った鶏むね肉と☆の調味料をポリ袋に入れ、良く揉み込み10分以上置き味を染み込ませる。
(この状態で冷凍保存しておくことも可能です)
-
- 3
-
- 味が染み込んだ鶏むね肉に枝豆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 熱して油を敷いたフライパンに、枝豆を混ぜた鶏むね肉をスプーンですくって落とし両面をこんがり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップやマヨネーズを付けても美味しいですね。
きっかけ
節約ヘルシーおつまみが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません